Ausschreibung: Arbeitsstipendien für die Konferenz "Logiken der Sammlung"

Montag, 12.11.2018

Internationale Konferenz, Adalbert-Stifter-Institut des Landes Oberösterreich / StifterHaus Linz, 24. bis 26.4.2019.

Eine Kooperation des Franz Nabl-Instituts für Literaturforschung der Karl-Franzens-Universität Graz und des Adalbert-Stifter-Instituts des Landes Oberösterreich / StifterHaus, Linz. Konzept, Organisation: Petra-Maria Dallinger, Georg Hofer, Klaus Kastberger und Stefan Maurer.

Im Rahmen der Linzer Konferenz findet am 24.4.2019, 14:00–18:00 Uhr, ein Workshop mit Kurzreferaten zum Tagungsthema statt; am 25. und 26.4.2019 referieren internationale ExpertInnen.

Für diese Konferenz werden fünf Arbeitsstipendien vergeben, die sich an den wissenschaftlichen Nachwuchs wenden; diese umfassen Reisekosten bis zu 150 Euro sowie zwei Übernachtungen. Bewerbungen mit einem kurzen, das Forschungsinteresse begründenden Motivationsschreiben sind bis zum 15.2.2019 an das Adalbert-Stifter-Institut des Landes Oberösterreich, Georg Hofer (g.hofer(at)stifter-haus.at), zu richten.